当前位置: 首页 > 校园动态 > 【奇妙的“食”光】冬至节,你为爱的人做羊肉汤了吗?

【奇妙的“食”光】冬至节,你为爱的人做羊肉汤了吗?

2019年12月27日 13:33:13 访问量:119

走进【节日冬至】

       冬至是二十四节气中最早被制订的一个,时间在每年的公历12月21日-23日之间。古人认为自冬至起,白昼一天比一天长,阳气回升,天地阳气开始兴做渐强,代表下一个循环开始,是大吉之日。


春耕、夏耘、秋收、冬藏,

这是世间美食的奇妙之旅。

精挑、细选、清洗、烹饪,

这是三外美食的奇妙之旅。

一勺一筷间,一餐一食中,

尽显三外对美食的用心。

走进【饮食冬至】


    “天时人事日相催,冬至阳生春又来”时光匆匆,冬至不吃,更待何时?北方地区有冬至宰羊,吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区在这一天则有吃冬至米团、冬至长线面的习惯。


      冬至吃羊肉的习俗据说是从汉代开始的。相传,汉高祖刘邦在冬至这一天吃了樊哙煮的羊肉,觉得味道特别鲜美,赞不绝口。从此在民间形成了冬至吃羊肉的习俗。人们纷纷在冬至这一天,吃羊肉以及各种滋补食品,以求来年有一个好兆头。





走进【三外冬至】


     “又逢一年冬至节,年年岁岁有今朝。”当不言食府与冬至节相遇,会碰撞出什么火花呢?当然是滋补羊肉汤啦!这是不言食府为最爱的三外学子准备的最好的冬至礼物!


       走进食堂,一股羊肉清香扑面而来,瞬间勾起了孩子们的新鲜劲儿以及食欲,大家已经迫不及待地准备享用美食啦!

    




 一碗羊肉汤下肚,摸摸暖暖的胃,啊!这是多么惬意的享受呀!







      与三外相遇,与不言食府相遇!冬至节,我们准备了美味的羊肉汤,这是送给最爱的你哦!





冬至,你为爱的人准备暖心暖胃的羊肉汤了吗?


策划:三台外国语学校宣传中心      

撰稿:张美娟         图片:胡   鹏        

编辑:王河清         审核:尹   平                                              



关 爱 孩 子

关 注 教 育

三台外国语学校

敬请关注


往期精彩回顾
三外少年穿越时空,礼遇千年古城|三台外国语学校2019年度校园十大风云人物高能来袭
【活动在线】德育之花三外绽放,礼遇中国风采飞扬|三台外国语学校举行校园十大风云人物颁奖盛典




编辑:丁田
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
三台外国语学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:四川省绵阳市三台县北坝新区 咨询电话:0816-6023456 微信公众号:stwgyxx
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 stwgy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三台外国语学校 贵州省罗甸县第四小学 北京市实验学校 湛江市教育局 泽库县西部民族中学 安陆市巡店镇砂子小学 安陆市实验小学 广西崇左市高级中学 神池县东关小学校 本溪满族自治县第二中学 兰州市第八十九中学 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 忻州市教育局 忻州市实验中学 本溪县教育局 本溪满族自治县第五中学 湟中县拦隆口镇四营学校 本溪满族自治县满族小学 海东市第三中学 黄岛区泊里镇信阳小学